Питомник Чинлав

Главная страница
Содержание шиншилл
Кормление шиншилл
Выбираем шиншиллу
Перевозка шиншилл
Подружиться с шиншиллой
Поведение шиншилл
Разведение шиншилл
Лечение шиншилл
Питомник Чинлав
Купить шиншиллу
Статьи про шиншилл
Фото шиншилл

Питомник шиншилл Чинлав находится в городе Подольске Московской области. Первые шиншиллы в питомнике появились в 2001 году. Сейчас в нем собрано больше двух сотен животных датской, финской, немецкой, польской селекции разных окрасов. Шиншиллы приобретались на европейских выставках и на лучших меховых фермах Польши, Германии, Бельгии, Дании. Особое внимание в питомнике уделено племенному меховому стандарту, который, по мнению многих опытных заводчиков всегда является надежной базой для получения качественных животных других окрасов. В подтверждении высокого уровня мехового стандарта из питомника Чинлав - первые, вторые и третьи места на московских выставках шиншилл.

Формирование нашего питомника было бы невозможно без поддержки наших друзей шиншилловодов, которые помогли укомплектовать его качественными животными. Об этих людях и о их шиншиллах хотелось бы сказать несколько слов.



Ева Рутковская живет в Варшаве, на ферме около 350 шиншилл. На выставках шиншилл входит в состав оценочного жюри. Поголовье своей фермы формировала из животных, привезенных в основном с меховых ферм Дании. Стандартные шиншиллы Евы Рутковской считаются одними из лучших в Польше. Доказательство качества ее животных - первые и вторые места на Московских выставках (Барин - 2и3 места, Грач - 1 место, Барби -1 и 2 места). Завоевание Евой чемпионского титула в классе стандартного окраса на международной выставке в 2008 году (на правой фотографии), говорит о признании качества ее животных не только в Польше и России, но и в Европе.






Ярослав и Антонина Чарнецкие. Ферма Чарнецких расположена в Кракове. На ферме около 250 шиншилл финской, немецкой, датской линий. Шиншиллы Ярослава и Антонины отличаются крупными размерами и хорошей плодовитостью (за счет финской линии). Особое увлечение Чарнецких - шиншиллы бежевого окраса, который они постоянно "пропускают" через меховой стандарт. В результате хорошей селекционной работы беж Чарнецких очень высокого качества и его вполне можно назвать меховым. И стандартные и бежевые шиншиллы Ярослава и Антонины также "засветились" на призовых местах московских выставок: Ежик - окрас коричневый бархат - 1 и 2 места, Гуливер - стандарт - 2место (после Грача Рутковской) , Мишка - бежевая самка финской линии - 2 место (после Ежика), за спокойный нрав и большие габариты была на всякий случай названа раскормленой. Весной 2008 года на "Шиншилла Шоу" среди стандартов первое и второе места разделили между собой Атилла и Шрек.











Петр Котырба. Содержит ферму в 700 самок и все еще продолжает расширяться. Ферме всего три года, и поскольку она находится еще в стадии интенсивного роста, у Петра собраны животные разного уровня. Основное направление на ферме - выращивание шиншилл окраса черный бархат, так как его шкуры ценятся выше стандарта. Черный бархат Петра Котырбы отличается приятными формами и хорошим прокрашиванием меха.











Марк Новак бывший управляющий шиншилловой фермы Раба, а сейчас председатель Союз Юга Шиншилловодов Польши. На ферме Раба около 600 самок, окрасы есть практически все, но специализация - меховой стандарт, бархат и беж. Весной 2008 года самка Донна Роза - воспитанница "Рабы" заняла первое место среди бархатов на московской выставке "Шиншилла Шоу".

Марк Новак всегда готов помочь и с животными, и с оборудованием (кормушками, поилками, сеткой, клетками, песком, кормом, гребнями...), и с практическими советами, и полезной информацией. За развитие пушного звероводства (шиншилловодства) Марк Новак не раз получал награды от министерства сельского хозяйства Польши (на фото справа, с призом).

Благодаря ферме Раба и Марку Новаку шиншилловоды большей части Польши находятся на полном обеспечении всем необходимым для своего мехового бизнеса вплоть до реализации шкур. Фермой Рабой создан и поддерживается Союз Юга Шиншилловодов Польши (в составе Федерации), куда с 2006 года входит и питомник Чинлав в лице его официального представителя Александра Козлова.






В племенном арсенале питомника "Чинлав" так же есть несколько замечательных животных от Астрид и Петера Кох из Германии, которые шиншиллами занимаются уже более 15 лет. В настоящее время на их ферме около 800 животных, которые отличающихся приятными формами и густым мехом. Помимо качественных стандартов и черных бархатов у четы Кох есть практически все возможные окрасы и цветовые комбинации шиншилл. Астрид и Петера часто приглашают в качестве экспертов на выставки для оценки шиншилл в Германии и Бельгии. Астрид признанный селекционер и эксперт по оценке шиншилл, она член жюри EPVC в Германии (Europeische Preisrichter Vereinigung der Chinchillas) .









Селекцией шиншилл Эберхард Зейтц занимается больше двадцати лет. На его семейной ферме около четырех сотен самок, одну половину из которых (стандарт и черный бархат) он держит для получения качественных шкур, а другую для выведения цветных окрасов. У Эберхарда есть эбони, пастели, фиолет, но особенно он гордится бархатами и бежами, за которые неизменно получает высокие награды на выставках. Купленный у Зейтцев в питомник "Чинлав" молодой самец окраса черный бархат, которого мы назвали Акселем, занял первое место среди юниоров на весенней выставке "Шиншилла Шоу".











У Бернарда и Огнешки Барановских две фермы шиншилл. На одной они разводят стандартный окрас и черный бархат, на другой цветные мутации. Бархатные и стандартные шиншиллы Барановских не раз завоевывали первые места на выставках не только в Польше, но и в Германии. Кроме того, Огнешка и Бернард, пожалуй, единственные заводчики, кто в Польше увлекается разведением шиншилл окраса голубой бриллиант. Племенное поголовье для разведения Барановские приобретали в Дании, в том числе и у Нильса Сорига, качество шиншилл которого считаются одними из лучших в Европе. Стандарт Мануэль, занявший первое место на "Шиншилла-Шоу" осенью 2009 года, бархат Магуа ставший лучшим самцом в юниорской группе на той же выставке - это животные, приобретенные у Бернарда и Огнешки Барановских.








Многие шиншилловоды Германии, Дании и Польши для улучшения качества своего поголовья покупали животных на ферме Нильса Сорига. Это не удивительно, ведь несколько лет в регулярных отчетах мехового аукциона в Копенгагене цена (и качество) проданных Нильсом шкурок занимала неизменно первую позицию в списке. И сейчас, когда Нильс Сориг уже не так увлечен выращиванием шиншилл на мех, его животные продолжают занимать первые места и на Европейских, и на Российских выставках. От маэстро Сорига в питомнике "Чинлав" есть несколько шиншилл - стандартов, фиолетов, сапфиров и голубых бриллиантов. Первый появившийся в России бархатный голубой бриллиант - Феникс был куплен мной у Нильса Сорига в трехмесячном возрасте, а в почти годовалом занял первое место в объединенной группе сапфиров и голубых бриллиантов на осенней выставке "Шиншилла - Шоу" в 2009году.





На ферме Ребекки Шмидт из Германии немного меньше сотни животных, которые содержатся семьями в просторных клетках. Любимые ее мутации - это немецкий фиолет и локен (рекс), которые пока еще являются очень редкими для России. Ребекка своеобразный и увлеченный человек, для которого важен прежде всего процесс и результат селекции. На одной из фотографий она держит в руках молодую самочку немецкий фиолет эбони, на другой демонстрирует кудрявое брюшко своего любимого самца локен эбони. Осенью 2010 года Ребекка любезно поделилась с питомником "Чинлав" несколькими шиншиллами локен, которые на тот момент, как я полагаю, были единственными в России шиншиллами - "кудрявцами".




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100